Accueil www.volcreole.com
Le site de référence des Dom-Tom !


 :: Connexion :: S'enregistrer :: Profil :: Messages privés :: Membres :: Album Photos :: Forum :: Chat :: Rechercher :: FAQ :: Annuaires :: Agenda :: Vidéos  :: 


[Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...
Aller à la page Précédente  1, 2

Répondre au sujet    Accueil » Forum » Gastronomie: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé... S'abonner au Flux Rss Gastronomie Partager ce sujet sur Facebook Partager ce sujet sur Twitter Partager ce sujet sur Myspace Partager ce sujet sur Del.icio.us Partager ce sujet sur Digg Partager ce sujet sur Google bookmarks Partager ce sujet sur Netvibes Partager ce sujet sur Viadeo Partager ce sujet sur Linkedin Partager ce sujet par email 
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  A la une :: Imprimer ce sujet 
Auteur Message
Annonces
  Gastronomie:   Sujet: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...

Ti'Suisse
Embarquement Embarquement



Genre: Homme
Inscrit le: 24 Jan 2003
Sujets: 7
Messages: 162

 #16 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 09 Mai 2003 15:56

Le Bermudez white Rum kristallklar 151 de la Rép. Dominicaine tire 75,5% !!!
Les Appleton 151 Prohof Rhum brown et le Burke's White Rum de la Jamaïque font 75° !!!!
Source: http://www.rum-versand.de/
Revenir en haut
      
West
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 25 Nov 2002
Sujets: 18
Messages: 847
Localisation: Bordelais de LORI6
 #17 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 09 Mai 2003 16:25

Ti'Suisse a écrit:
 
A St-Vincent dans un bar de Kingston (Le Kalabash), j'ai bu un rhum à 89° . J'ai fait une recherche sur le net,mais n'ai pas réussi à trouver une référence. Sur l'étiquette, il était écrit " The strongest Rhum !" 
 


En vente dans toutes les bonnes pharmacie


Non mais franchement C plus pour le gout que tu bois mais autre chose !! 89° !!!!!

Je vois mal un tres bon rhum dépassé les 55° apres le gout arome etc... se perd !!!
Revenir en haut
      
jean gab
Enregistrement 


Genre: Homme
Inscrit le: 15 Déc 2001
Sujets: 0
Messages: 55
Localisation: lens (62)
 #18 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 09 Mai 2003 17:07

pour le degres alcoolique, je pense que l'on ne commercialise pas au dessus de 62° (reglementation? ou simplement imbuvable), sinon ,le rhum sortant de la colonne peut atteindre bien plus , 95° en theorie, vaut mieux avoir le palais bien accroché.
il est coupé a l'eau distilé pour la commercialisation (heureusement).
un de mes prefere est le clement, que l'on trouve d'ailleur facilement ici, et sur place, je me laise aller au nesson (moderement, bien sur).
sinon, comme cela a été precisé au dessus, la difference entre l'agricole et l'industriel, est l'ingredient de base, l'agricole etant le distilat de jus canne a sucre fermenté, l'industriel celui de residu de fabrication de sucre (melasse). ensuite, l'experience du distilateur fait la difference au moment de la coupe (separation des differents alcool obtenu, dont certain sont tres aromatique, en bien ou en mal)
Revenir en haut
      
GwadaDid
Embarquement Embarquement



Genre: Homme
Inscrit le: 16 Avr 2003
Sujets: 1
Messages: 163
Localisation: Gw@d@/Ow@ P@n@m
 #19 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 09 Mai 2003 17:21

Perso je vois pas trop comment peut on apprécier qque choz de si fort

Sinon j'avoue k'1 ti peu dans certaines patisseries ou desserts, relève pas mal le goût (à petite dose bien entendu).

Par contre je kiffe l'odeur
Revenir en haut
      
MISS-AUDREY
Classe Confort Classe Confort



Genre: Femme
Inscrit le: 19 Mai 2002
Sujets: 333
Messages: 13170
Localisation: charente maritime
 #20 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 10 Oct 2003 22:21

humm moi j'aime bien le rhum .. en fait je suis trés alcool blanc ...

et je me souviens d'avoir gouté bcp de rhum en martinique LOOOL
Revenir en haut
      
Cheryla
Siège service Siège service



Genre: Femme
Inscrit le: 21 Mai 2002
Sujets: 70
Messages: 590
Localisation: paname (from madinina)
 #21 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 11 Oct 2003 02:19

je crois que le Malibu c'est de la Barbade, enfin c'est plutot une liqueur (rhum blanc + sucre + noix de coco)
Liqueur lancée en 1980, le Malibu est un mélange de rhum blanc des caraïbes avec de la noix de coco.
Le rhum utilisé provient de la distillerie West Indies Run (qui existe depuis 1893).
Il existe également un Malibu Lime (rhum & citron vert).

Jax a écrit:
 
Dillon, Saint-James, La Mauny, Trois-Rivières, Duquesne, Neisson, Depaz, Clément, par contre celui de Dormoy g oublié c koi le nom. et ils sont de Madinina 
 

sans oublier le JM!!

Liste des rhums de la Martinique :
Rhum André Dormoy
Rhum La Favorite
Rhum Clément
Rhum Depaz
Rhum Dillon
Distillerie des Rhums Agricoles
G. & P. Dormoy
J. Dubois
Rhum Duquesne
Rhum Fonds Dore
Distillerie Fonds Preville
Distilerie du Galion / SAEM
Rhum Gaston Hardy
Rhum William Charleston
J-C. B. Distribution
Rhum J. Bally L. Jusselain
Lapalun
Madkaud Pere & Fils
Martinique Agro Industrie
Rhum La Mauny
Distillerie Neisson / Domaines Thieubert
P. PSRM
S.G.D.A.
Rhum Saint-Etienne
Rhum Saint James
Rhumerie du Simon
Rhum Survi
Rhum Tatanka
Rhum Trois Rivieres

Sources : http://www.rhumvieux.com/home/
Revenir en haut
      
Jo One R.
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 08 Juil 2002
Sujets: 34
Messages: 1347
Localisation: Stratosphere
 #22 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 06 Jan 2004 05:52

J'ai gouté au Rhum Charrette au ZLPL, ouech ouech ---> c'est pas enccore ça
Revenir en haut
      
Kimany
Classe Eco Classe Eco



Genre: Femme
Inscrit le: 16 Déc 2002
Sujets: 129
Messages: 8246

 #23 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 06 Jan 2004 10:36

miss-kawa a écrit:
 
- Dilon ===>>GWADADAAAAAA i bon  
 


Ah bon? C'est de la Guadeloupe?? Vu le nom...

Le rhum ne m'attire pas du tout, vu tout le cinéma que les rhumiers font pour le boire:"cul sec!"!

Allez, une p'tite photo pour la route!




le site officiel des rhumiers
Revenir en haut
      
lorgi
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 06 Jan 2002
Sujets: 50
Messages: 1199
Localisation: 91
 #24 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 06 Jan 2004 20:12

Jo One R. a écrit:
 
J'ai gouté au Rhum Charrette au ZLPL, ouech ouech ---> c'est pas enccore ça  
 


Rhum Charrette ze best rhum!
j'ai gouté au Rhum 3 Rivières : pas mal pas mal! bien meilleur que le Neisson



ps: ZLPL ? c'est quoi?
Revenir en haut
      
Tyrex_971
Charter Charter



Genre: Homme
Inscrit le: 29 Juil 2003
Sujets: 13
Messages: 2379
Localisation: 33
 #25 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 06 Jan 2004 22:26

rhum bielle pour le nouvel an 59° made in marie galante .

Fout té ni moun te ka trainé a tè la apré.
Revenir en haut
      
fablep973
Enregistrement 


Genre: Homme
Inscrit le: 17 Fév 2006
Sujets: 0
Messages: 1
Localisation: 973 - Guyane
 #26 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 17 Fév 2006 18:07

Salut,
La Belle câbresse est un Rhum agricole de Guyane, on en trouve sur le site guyane-amazonia.com
[/url]
Revenir en haut
      
Missyna alna
Classe Eco Classe Eco



Genre: Femme
Inscrit le: 12 Mai 2006
Sujets: 76
Messages: 8073
Localisation: PACA
 #27 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 08 Oct 2013 15:24

Pour ceux qui voudrait se lancer dans la fabrication:

Fabrication du rhum La Mauny - Martinique



Découvrez le procédé de fabrication du rhum AOC La Mauny. De la coupe de la canne a sucre jusqu'a la mise en bouteille.





L'élaboration du rhum



Tshirt de la marque Pardon (collection 2000)

.C'est pas sorcier -CANNE A SUCRE .



Citation:
 
C'est pas sorcier, le magazine de la découverte et de la science.

Fred et Jamy sont à la Réunion et nous expliquent tout sur la canne à sucre. Sur la côte Est de l'île, favorisée par un microclimat propice aux cultures, Fred se promène à travers ces grandes étendues de roseaux sucrés. De la coupe à l'extraction du sucre, sans oublier bien sûr, la fabrication du Rhum, il nous présente toute la filière sucrière. Mais la canne à sucre n'a pas façonné que le paysage de l'île de la Réunion. Elle a aussi marqué son histoire. Fred et Jamy nous racontent la douloureuse histoire de l'esclavage à la Réunion, cet esclavage qui est à l'origine d'un métissage particulièrement riche. 
 
Revenir en haut
      
coui
Classe Eco Classe Eco



Genre: Homme
Inscrit le: 24 Avr 2005
Sujets: 139
Messages: 8308
Localisation: en berry
 #28 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 10 Oct 2013 18:28

Timale a écrit:
 
damanja a écrit:
 
PS/ Le rhum Marsole ça existe ? (Je pensais que c'était un vendeur ... spécialisé de rhum justement ) 
 


Je ne sais pas ! Je me suis peut-être trompé ! Je vais vérifier ...

 
 


Coui a vérifié:


réponse pour Marsole sur le site du Domaine de Séverin en Guad'


http://www.dominocho.com/rhum-domaine-severin-cuvee-speciale-henri-marsolle,fr,4,Domaine-severin-marsolle-blanc.cfm

-----
Le domaine appartient depuis 1928 à la famille Marsolle. On retrouve des Marsolle (qui seraient d'origine charentaise) dès le début de l'arrivée des français dans l'île. Au début ce domaine s'appelait HABITATION Bellevue. Dans les années 1800 Monsieur Séverin acquiert le Domaine qui gardera son nom. C'est à l'époque une parmi les nombreuses sucrottes de l'île. Elle fabrique des pains de sucre brut, expédiés en Métropole pour y être raffinés. Le Domaine a été ensuite une conserverie d'ananas pendant plusieurs années. Et c'est en 1928, qu'Henri Marsolle originaire de Bouillante sur la côte sous le vent, rachète le Domaine à sa tante Madame Beauvarlet qui l'avait acquis du vicomte NOVION de TOURCOING en 1920.

En 1966, son fils Joseph Marsolle acquit à son tour l'exploitation et consacra toute sa passion à la qualité de la production, accompagné dans cette tâche par son frère Edouard. L'important potentiel de développement, notamment à l'exportation, conduisit Joseph Marsolle et son épouse May à mettre en place une politique commerciale adaptée. L'entreprise est aujourd'hui gérée par ses trois fils : José, Pascal et Thierry.
-*-*-*-*-*-*--
Rhum blanc agricole 70cl 59°
Série limitée - Les 30 ans du Rhum Séverin
Rhum Domaine De Séverin Blanc - Cuvée Spéciale Henri Marsolle


-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

maintenant je vous conseille la lecture de cet excellent lien sur les rhums dans l'arc antillais appelé ausi West Indies par les anglais.

http://www.volcreole.com/forum/sujet-40925.html


cette enquete n'est pas exhaustive et contient peut être des erreurs, a vous de les corriger, me les renvoyer...
vous verrez que les degrés du rhum peuvent frôler des sommets de folie!! perso j'arrete a 55°

maintenant pour moi le meilleur Rhum est Neisson, suivi de peu par Depaz puis par Séverin.et pour le vieux j'ai un faible pour la Jamaïque

en métropole, on en trouve du bon de la marque Carrouf ainsi que celle d'Auchan, (distillerie du Simon MTQ) au prix plus acceptable que les marques.


Cherryl
--> Malibu est une liqueur à base de rhum industriel, d'extraits de noix de coco et de sucre, fabriquée à Black Rock, à la Barbade, et mis en bouteille à Dumbarton, en Écosse. Malibu a été acquis par le groupe français Pernod Ricard en 2005 lors du rachat et partage d'Allied Domecq avec le groupe américain Beam Global Spirits & Wine de la holding Fortune Brands.
Créée en 1895, un volume d'alcool de 21°

Revenir en haut
      
coui
Classe Eco Classe Eco



Genre: Homme
Inscrit le: 24 Avr 2005
Sujets: 139
Messages: 8308
Localisation: en berry
 #29 Gastronomie:   Sujet du message: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé...   Posté le: 10 Oct 2013 18:55

Kimany a écrit:
 
miss-kawa a écrit:
 
- Dilon ===>>GWADADAAAAAA i bon  
 


Ah bon? C'est de la Guadeloupe?? pas Vu le nom...[/url] 
 


distillerie Dillon a Fort de France près du stade.
mais le siege social est a coté de Bordeaux
societe au capital de 1 million 800 mille € et des bananes...
Revenir en haut
      
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil » Forum » Gastronomie: [Rhum] Tout savoir sur cet alcool très consommé... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2
    
 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Tags
Copyright Volcreole © 2001-2019
Syndication (RSS 2.0)  Suivez-nous sur Facebook  Suivez-nous sur Twitter  Suivez-nous sur Google+

Charte | Contacts | Favoris | Accueil | Rechercher | Pseudos | Album Photos | Groupes | FAQ | Forum | Sujets | Sélection | Actualités | Partenaires | Bannières | Videos Tags | Annuaires | Agenda | Newbuzz.fr | Loto | Vidéos | Archives