Genre: Homme Inscrit le: 07 Juin 2007 Sujets: 6 Messages: 14 Localisation: 93 - Seine-St-Denis
Gastronomie: Sujet du message: Gastronomie Posté le: 13 Juin 2007 21:17
bonjour à tous, quelqu'un saurait où trouver de "l'herbe de fer" en région parisienne ?... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une petite feuille à bout piquant, on l'utilise en tisane pour rhumatismes (je crois), sinon pour ma part, je l'ajoute à mes préparations de piment, et ça donne bon goût... comme dans mes souvenirs...
Babette de Rozieres revient avec la deuxième édition du salon de la Gastronomie des Outre-Mer, un rendez-vous à ne pas manquer du 12 au 15 février 2016 à la Porte de la Villette.
Pour promouvoir la cuisine des Outre-mer, Babette invite plus de 100 chefs, producteurs et artisans d'outre-mer à Paris, pour un salon grand public sous le signe des cuisines exotique, antillaise et créole. Célèbre chef de cuisine et animatrice d'émissions culinaires, Babette est la digne représentante de la Gastronomie des Outre-mer à Paris et en Métropole.
Pendant quatre jours, du 12 au 15 février 2016, le Salon de la Gastronomie des Outre-Mer vous permettra de découvrir et goûter à toutes les saveurs venues d'Outre-Mer. Un voyage dans la Gastronomie et les Arts Culinaires des Antilles à l'Océan Indien, du Pacifique à l'Amérique du Sud.
Vous pourrez découvrir au travers d'une large exposition les grands classiques de la cuisine des Outre-Mers, mais aussi les évolutions et les nouvelles tendances. Les plus grands chefs, dont Babette de Rozières, fondatrice du Salon, seront présents pour vous initier aux secrets de la cuisine créole et vous présenter leurs dernières créations.
Des concours culinaires différents chaque jour permettront aux meilleurs de se mesurer entre eux, spectacle et performances garantis !
Un Tour du Monde des Saveurs et des cultures ultramarines en plein Paris, Voilà le " voyage " que vous propose le Salon de la Gastronomie des Outre-Mer.
Infos pratiques :
Site internet : Salon de la Gastronomie des Outre-mer Du 12 au 15 février 2016
Lieu : Paris Event Center, 20 Avenue de la Porte de la Villette
75019 Paris 19
M° Porte de la Villette
Pour répondre à la question initiale du sujet , l'Herbe de Fer a aussi pour dénomination Verveine.
Elle devrait donc être disponible en herboristerie. Reste à déterminer avec précision la variété recherché.
Pour une fois de plus détourner le sujet, présentation d"une offre de cours de cuisine en Guadeloupe : Les Ateliers Foodîles
Citation:
Les Ateliers Foodîles proposent des cours de cuisine, pâtisserie, boulangerie,etc.. aux particuliers (adultes, touristes, enfants) et aux entreprises.
Atelier Spécial En cuisine avec Tanya St Val (2017)
Citation:
Le 17 Juin dernier, les ateliers Foodîles ont eu pour commis la diva guadeloupéenne Tanya St-Val.
Sous la direction du chef Marc Lesdema, les élèves ont réalisé 4 recettes :
* Sablé de langouste au beurre vanillé
* Blanquette de porc à la créole, flan de papaye
* Crème brulée à la mangue
Nous avons déjeuné ensemble sur les lieux.
Nombre de places très limités.
Tout est fourni pour les ateliers : ingrédients, ustensiles, tabliers et emballages pour le transport de vos réalisations.
Merci à l' Auberge de la Vieille Tour de nous avoir reçu à nouveau. Nous avons fait notre atelier dans l'un des plus beaux cadres de la Guadeloupe.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum