Accueil www.volcreole.com
Le site de référence des Dom-Tom !


 :: Connexion :: S'enregistrer :: Profil :: Messages privés :: Membres :: Album Photos :: Forum :: Chat :: Rechercher :: FAQ :: Annuaires :: Agenda :: Vidéos  :: 


TV vers les DOMTOM aide!!


Répondre au sujet    Accueil » Forum » Informatique: TV vers les DOMTOM aide!! S'abonner au Flux Rss Informatique Partager ce sujet sur Facebook Partager ce sujet sur Twitter Partager ce sujet sur Myspace Partager ce sujet sur Del.icio.us Partager ce sujet sur Digg Partager ce sujet sur Google bookmarks Partager ce sujet sur Netvibes Partager ce sujet sur Viadeo Partager ce sujet sur Linkedin Partager ce sujet par email 
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  A la une :: Imprimer ce sujet 
Auteur Message
Annonces
  Informatique:   Sujet: TV vers les DOMTOM aide!!

reden
Enregistrement 


Genre: Homme
Inscrit le: 05 Nov 2006
Sujets: 1
Messages: 3
Localisation: 91 - Essonne
 #1 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 05 Nov 2006 21:23

bonjours , j'aimerais savoir que faut il changer dans ma television, pour quelle puisse fonctionner dans les domtom(martinique).
connaissez vous la piece a changer ?
Revenir en haut
      
makakiel
Embarquement Embarquement



Genre: Homme
Inscrit le: 17 Sep 2006
Sujets: 11
Messages: 276
Localisation: Haut de seine
 #2 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 05 Nov 2006 22:42

reden a écrit:
 
bonjours , j'aimerais savoir que faut il changer dans ma television, pour quelle puisse fonctionner dans les domtom(martinique).
connaissez vous la piece a changer ? 
 



tu l'as achté ou ta tv....???
En théorie sa fonctionne normal...
Revenir en haut
      
ericlimo
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 19 Sep 2006
Sujets: 53
Messages: 1592
Localisation: 972 - Martinique
 #3 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 05 Nov 2006 22:45

c'est au niveau de la carte son qu'il faut intervenir.
Revenir en haut
      
whitey
Classe Confort Classe Confort



Genre: Homme
Inscrit le: 16 Fév 2002
Sujets: 121
Messages: 12905
Localisation: fort de france
 #4 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 07 Nov 2006 12:44

reden a écrit:
 
bonjours , j'aimerais savoir que faut il changer dans ma television, pour quelle puisse fonctionner dans les domtom(martinique).
connaissez vous la piece a changer ? 
 


il faudra changer le démodulateur, les TV dans les doms fonctionnent avec une frequence différente de celles du continent. Sur le continent c'est 50htz alors que dans les doms il me semble que c'est 60htz.

Mais il vaut mieux t'adresser a un reparateur, parce qu'il ne suffit pas de savoir quelle piece changer il faut aussi obtenir la bonne a mettre à la place et des demodulateurs y'en a pléthore.
Revenir en haut
      
coda
Charter Charter



Genre: Homme
Inscrit le: 04 Juin 2005
Sujets: 16
Messages: 3200
Localisation: Martinique
 #5 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 07 Nov 2006 14:28

whitey a écrit:
 
reden a écrit:
 
bonjours , j'aimerais savoir que faut il changer dans ma television, pour quelle puisse fonctionner dans les domtom(martinique).
connaissez vous la piece a changer ? 
 


il faudra changer le démodulateur, les TV dans les doms fonctionnent avec une frequence différente de celles du continent. Sur le continent c'est 50htz alors que dans les doms il me semble que c'est 60htz.

Mais il vaut mieux t'adresser a un reparateur, parce qu'il ne suffit pas de savoir quelle piece changer il faut aussi obtenir la bonne a mettre à la place et des demodulateurs y'en a pléthore. 
 


Ca doit donc être pour ça que mon magnetoscope que j'avais depuis la métropole n'a jamais fonctionné ici...
Il me sert quand même de lecteur
Revenir en haut
      
reden
Enregistrement 


Genre: Homme
Inscrit le: 05 Nov 2006
Sujets: 1
Messages: 3
Localisation: 91 - Essonne
 #6 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 07 Nov 2006 17:54

j'ai 2 TV
- une de marque BEKO
- une " " Tompson
Revenir en haut
      
whitey
Classe Confort Classe Confort



Genre: Homme
Inscrit le: 16 Fév 2002
Sujets: 121
Messages: 12905
Localisation: fort de france
 #7 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 08 Nov 2006 00:43

reden a écrit:
 
j'ai 2 TV
- une de marque BEKO
- une " " Tompson 
 


c'est pareil quelque soit la marque, il faut qu'elle puisse fonctionner dans la fréquence locale.

je sais que certains modèles Samsung sont prévu pour fonctionner dans les deux fréquences il y a juste un commutateur pour activer la bonne, mais pour les autres marques je ne sais pas, et ce dont je parle ne concernait qu'un modele assez haut de gamme. j ignore s il en va de meme pour tous leurs modeles.
Revenir en haut
      
ziboum
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 05 Sep 2005
Sujets: 39
Messages: 588
Localisation: San José euh... Saint Joseph
 #8 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 08 Nov 2006 02:56

La TV Beko marche pour XXL mais pas pour les autres chaine

non plus sérieusement, je ne savais pas que les fréquences étaient différentes...une question me taraude : ne serait - il pas plus simple d'acheter une autre...sachant que les TV écran cathodique sont de moins en moins chères... De plus, combien coute cette "réparation" ?
Revenir en haut
      
whitey
Classe Confort Classe Confort



Genre: Homme
Inscrit le: 16 Fév 2002
Sujets: 121
Messages: 12905
Localisation: fort de france
 #9 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 08 Nov 2006 04:08

ziboum a écrit:
 
La TV Beko marche pour XXL mais pas pour les autres chaine

non plus sérieusement, je ne savais pas que les fréquences étaient différentes...une question me taraude : ne serait - il pas plus simple d'acheter une autre...sachant que les TV écran cathodique sont de moins en moins chères... De plus, combien coute cette "réparation" ? 
 


en principe pas grand chose, la pièce coute pas cher et ya meme pas une heure de main d'oeuvre.

au fait je l'ai pas dit mais c'est la meme chose pour les tuners de carte TV d'ordi.

C 'est pourquoi les possesseurs de cartes hauppauge des doms, qui avaient acquis leur carte sur le continent etaient obligés de les faire tropicaliser .
Revenir en haut
      
digimax 972
Siège service Siège service



Genre: Homme
Inscrit le: 16 Juin 2005
Sujets: 3
Messages: 841
Localisation: FORT DE FRANCE et le 95
 #10 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 08 Nov 2006 06:58

whitey a écrit:
 
reden a écrit:
 
j'ai 2 TV
- une de marque BEKO
- une " " Tompson 
 


c'est pareil quelque soit la marque, il faut qu'elle puisse fonctionner dans la fréquence locale.

je sais que certains modèles Samsung sont prévu pour fonctionner dans les deux fréquences il y a juste un commutateur pour activer la bonne, mais pour les autres marques je ne sais pas, et ce dont je parle ne concernait qu'un modele assez haut de gamme. j ignore s il en va de meme pour tous leurs modeles. 
 


De quelles fréquences parles tu? Nest ce pas plutot le système PAL/SECAM?

Je crois qu'aux Antilles,on est en sécam? Je ne sais pas si on parle de la même chose!
Revenir en haut
      
novazur
Embarquement Embarquement



Genre: Homme
Inscrit le: 17 Nov 2005
Sujets: 13
Messages: 421
Localisation: 972 - Martinique
 #11 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 09 Nov 2006 04:43

digimax 972 a écrit:
 
Je crois qu'aux Antilles,on est en sécam? 
 

SECAM K' en Martinique, et c'est bien ce K' qui fait la différence.
Revenir en haut
      
reden
Enregistrement 


Genre: Homme
Inscrit le: 05 Nov 2006
Sujets: 1
Messages: 3
Localisation: 91 - Essonne
 #12 Informatique:   Sujet du message: TV vers les DomTom aide!!   Posté le: 09 Nov 2006 19:55

j'ai fait des recherches via le net , et les TV achetés en france fonctionne a condition d'avoir canalsat ou le cable. par contre ne fonctionne pas avec les chaines local "hertziennes".
ils existe des TV compatible "secam L,L'; secam K,K';BG etc...) avis au amateur pour les plasma ou lcd
mon choix est fait
Revenir en haut
      
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil » Forum » Informatique: TV vers les DOMTOM aide!! Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1
    
 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Tags
Copyright Volcreole © 2001-2019
Syndication (RSS 2.0)  Suivez-nous sur Facebook  Suivez-nous sur Twitter  Suivez-nous sur Google+

Charte | Contacts | Favoris | Accueil | Rechercher | Pseudos | Album Photos | Groupes | FAQ | Forum | Sujets | Sélection | Actualités | Partenaires | Bannières | Videos Tags | Annuaires | Agenda | Newbuzz.fr | Loto | Vidéos | Archives