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Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs
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  Gastronomie:   Sujet: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Missyna alna
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 #1 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 21:38

Occasion de poster des techniques de cuisine bien souvent insolites et/ou peu commune sous nos latitudes;


En intro, petit medley mettant en avant l'habileté des chef

Iron Chef Japan -- Badass Kitchen Skills
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Missyna alna
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 #2 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 21:41

Comment faire d'un simple melon (oh!!! sorry!!! d'une pastèque) une œuvre d'art:

Intaglio frutta ANGURIA



Le restaurateur qui m'offrira un telle présentation aura toute mon admiration.
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Missyna alna
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 #3 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 21:51

Avec beaucoup d'adresse on peut obtenir un magnifique bouquet de fleur comestible :




Celui qui reçoit ne pourra plus lancer un cinglant "gaspillage d'argent, est que cela se mange hein??!!"
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Missyna alna
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 #4 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 21:52

De même avec une mangue

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Missyna alna
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 #5 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 21:57

De même avec un petit pot de chocolat/café au lait:
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Missyna alna
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 #6 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 01 Oct 2009 22:01

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Missyna alna
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 #7 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 03 Oct 2009 10:09

Fleur de carotte

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Missyna alna
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 #8 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 03 Oct 2009 10:16

Fleur de melon pas à pas (en anglais)



Chaine en français sur le sujet creasculptures
Chaine de gesmundo pantaleo
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Patrice
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 #9 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 03 Oct 2009 10:21

Quelle maîtrise, c'est très beau !
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Missyna alna
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 #10 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 03 Oct 2009 10:29

Je me demande comment on peut entamer la dégustation de tel chef d'œuvre, mais aussi dans le cas des fruits (surtout la mangue) comment on résiste à la tentation de manger l'ouvrage avant la fin . Je suis surement trop gourmande et pas assez adroite pour ce genre d'art.


En tous cas cela doit égayer les assiettes; avis aux restaurateurs.


Un dernier tour d'horizon:

Fruit Carving at Asian Pacific Rim Festival 2008
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Patrice
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 #11 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 03 Oct 2009 10:34

C'est superbe ! Je me dis la même chose que toi, ça ne donne aucune envie de le manger, à si, seulement du regard !
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 #12 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 08 Oct 2009 21:11

De quoi égayer vos assiettes:

Oiseau de radis & carotte



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Missyna alna
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 #13 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 08 Oct 2009 21:13

"Rose de fraise"

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Patrice
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 #14 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 08 Oct 2009 21:20

J'ai l'impression que c'est le même artiste, s'en est un, j'ai reconnu son petit couteau !
C'est génial ce qu'il fait et de toute beauté !
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Missyna alna
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 #15 Gastronomie:   Sujet du message: Arts culinaires - Cuisine d'ici et d'ailleurs   Posté le: 08 Oct 2009 21:22

Fleur de concombre - Japanese Cucumber ( kyuri) Flower Garnish





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